21 de febrero, 2012

La cebolla. Especia, fresca y frita

La cebolla es una de las especias más utilizada en la cocina mediterránea.

Para guisos, para condimentar, para decorar tus platos.

Ahora es el tiempo de la cebolla y Mercadona le ofrece más información sobre ella.
cebolla especiaEs originaria del suroeste de Asia.

En polvo está indicada para preparar los mismos platos que con la fresca, utilizando poca cantidad, ya que está muy concentrada. Además, “no hace llorar”.

Es mejor añadirla al principio de la cocción para que se hidrate bien y suelte todo su sabor. Está indicada para guisos, salsas, vinagretas, sopa, pescados, carnes, verdura. Además, combina muy bien con el ajo.

Para salsas frías o vinagretas dejar un tiempo reconstituyéndose antes de usar.

En los supermercados puede encontrarla en varios formatos, fresca, en polvo (especias) y en el nuevo formato de Cebolla frita crujiente.

cebolla frita hacendado

La cebolla frita Crujiente Hacendado es sabrosa, crujiente, tierna y está lista para usar.

Es perfecta para hamburguesas, perritos calientes, carne a la brasa o a la plancha, pero también como tropezones crujientes en ensaladas, cremas, gazpacho andaluza, salsas y sopas. También como toque final en tapas y pinchos.

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